
La chef Naumi Uemura, primera española finalista en el Washoku World Challenge y finalista en Itamae Balfegó 2022.
Naumi Carvajal Uemura, chef y propietaria del restaurante japonés y Catering Uemura en Madrid, es la primera española en ser seleccionada entre los 6 finalistas del concurso internacional de cocina japonesa Washoku World Challenge, donde concursan chefs de renombre en cocina japonesa de más de 41 países.
El Washoku World Challenge, organizado por el Ministerio de Agricultura, Silvicultura y Pesca de Japón, está en su décima entrega y busca reunir chefs de diferentes orígenes pero con un amor compartido por festejar las tradiciones de la comida japonesa, aportando en ella la creatividad e individualidad de cada lugar. Washoku quiere decir “cocina japonesa”, y es en el dominio técnico de esta, sus métodos de preparación y sus sabores, así como en la pasión por ella y por sus tradiciones milenarias, que el Washoku World Challenge evalúa a sus concursantes. Naumi Uemura es española de origen japonés, chef, Kikisake-shi (sommelier experta en Sake) y propietaria del restaurante de cocina japonesa en Madrid: Uemura (en Calle Sánchez Pacheco, 84, 28002) .
La chef fue finalista en el Global Sushi Challenge en el año 2015, concurso internacional que selecciona a los mejores chef especializados en sushi en el mundo. Es, además, miembro de Euro-Toques International, la Comunidad Europea de Cocineros, miembro de Acyre, y embajadora Japanese Food Supporter de productos japoneses oficiales certificada por el Ministerio de Agricultura de Japón.
Uemura ofrece catering en cocina japonesa a empresas del sector horeca. Hoy, además, Uemura se encuentra en su primera año de apertura de Uemura Academy, la primera en España con expedición de certificación oficial del
Ministerio de Agricultura del Gobierno de Japón en cocina japonesa y sushi, hermanada con la Japanese Culinary Academy de Japón.